Dresdner Christstollen

Dresdner Christstollen – das ist ein aus hohem fachlichen Können, erlesenen Zutaten aus fernen Ländern und geheimnisvollen Gewürzen bestehendes und immer beliebter werdendes Weihnachtsgebäck.

Seit 1867 ist unsere Familie im backenden Handwerk tätig und stellt in ununterbrochener Generationsfolge den Dresdner Christstollen her. Als Konditormeister in sechster Generation bin ich stolz, ein altes überliefertes Rezept zu besitzen und danach backen zu dürfen.

Das Geheimnis des Dresdner Christstollens ist aber nicht nur das Rezept. Gut ausgewählte Zutaten und die Herstellungsart spielen dabei eine große Rolle. Ort, Zeit und Raumtemperatur – das alles muss stimmen, damit Sie eine dieser wundervoll duftenden Leckereien zur Weihnachtszeit auf Ihrem Tisch haben. Schon lange vor der Weihnachtszeit beginnt bei uns der Versand in alle Teile der Erde.

Unseren Dresdner Christstollen können Sie ab Oktober über unseren Webshop bestellen.


Unsere Auszubildende Lydia Heidig war das 21. Dresdner Stollenmädchen ...mehr ›

Unsere Stollen sind mit dem Stollensiegel gekennzeichnet.